Nikon может выпустить полнокадровую зеркальную камеру D700x уже в текущем году

В сети появилась информация о роадмапе компании Nikon, содержащим данные о планах этого известного производителя фототехники на 2009 и 2010 год. В нем, в частности, содержатся сведения обо всех зеркальных камерах, которые японская компания намерена представить до конца текущего года, а также о множестве запланированных к релизу объективах.

Nikon D700

Если верить этому документу, 15 октября Nikon планирует анонсировать новую полнокадровую зеркальную камеру D700x, которая станет продолжением достаточно популярной модели D700. Судя по всему, новая зеркальная камера получит ту же 24,5-мегапиксельную матрицу, что сейчас используется в профессиональном фотоаппарате Nikon D3x. Кроме того, новинку оснастят функцией съемки HD-видео со скоростью 24 кадра в секунду. Nikon D700x также получит улучшенную систему автофокусировки, увеличенную скорость срабатывания затвора и режим съемки Mirror-Up.

Кроме того, 4 августа Nikon планирует представить две новые зеркальные камеры D3000 и D300s, информация о которых уже публиковалась нами. Первая модель, вероятно, должна заменить камеру начального уровня D60 и является несколько урезанной версией недавно анонсированной D5000. В частности, предполагается наличие в ней системы автофокусировки по 7 точкам. Что касается камеры D300s, она является обновлением модели D300, представленной в 2007 году. В нее будет добавлена функция съемки видео высокого разрешения и слот для карт памяти SD.

На следующий год у Nikon запланирована целая серия интересных анонсов, включая зеркальные камеры D4 и D400, а также замену для топовой модели D3x в виде камеры D4x, чья матрица будет иметь разрешение 30,2 мегапикселя. Кроме того, планируется представить массовую компактную камеру Nikon Coolpix P1DX с несменяемым объективом и DX-сенсором, чьи размеры сопоставимы с матрицами в “зеркалках”.
Источник
Electronista

Комментарии