3D-камера от FujiFilm FinePix Real 3D дебютирует в сентябре по цене около $600

Мы уже сообщали, что японская компания FujiFilm ведет разработки коммерческой 3D-камеры, позволяющей получать трехмерные фотографии. Недавно стало известно примерное время анонса новой фотокамеры, а также ее примерная стоимость. Камера FujiFilm FinePix Real 3D должна быть представлена в сентябре текущего года по цене около 600 долларов.

FujiFilm FinePix Real 3D

Напомним, 3D-камера от FujiFilm построена на базе системы Real 3D, использующей два объектива и два сенсора и позволяющей получить парные изображения, снятые под разными углами. Эти снимки затем совмещаются в одну стереофотографию благодаря специальному процессору обработки изображения. Подобным образом можно не только делать 3D-фотографии, но и снимать объемные видеоролики.

Ранее сообщалось, что 3D-камера от FujiFilm получит 2,8-дюймовый LCD-экран, на котором можно будет просматривать объемные снимки без специальных очков. Однако для просмотра стереоизображений, снятых FujiFilm FinePix Real 3D, отдельно от камеры, потребуется либо использовать специальную технологию фотопечати с применением пластиковых двояковыпуклых линз, либо приобретать фирменную фоторамку FujiFilm со стереоскопическим дисплеем, которая также находится сейчас в стадии разработки.
Источник
Engadget

Комментарии