Карманный камкодер Samsung HMX-U10 способен снимать HD-видео в качестве 1080i

Компания Samsung решила выйти на рынок карманных камкодеров, анонсировав компактную видеокамеру HMX-U10. Несмотря на свои небольшие размеры, данный камкодер имеет светочувствительную 1/2,3-дюймовую CMOS матрицу с разрешением 10 мегапикселей. Это позволяет ему не только снимать широкоэкранное видео высокого разрешения с качеством 1080i, которое затем записывается в формате H.264, но и делать вполне качественные фотографии.

Samsung HMX-U10

Кроме того, камкодер Samsung HMX-U10 поддерживает функцию прямой загрузки отснятых видеороликов на сервис YouTube, а также оснащен опцией записи видео в замедленном режиме, реализованной через серийную фотосъемку с небольшим временным интервалом.

Карманный камкодер Samsung HMX-U10 способен вести запись только на карту памяти формата SDHC и не имеет функции цифрового увеличения. Благодаря этому его цена снижена до 200 долларов, что делает данную компактную видеокамеру вполне конкурентоспособной в сравнении  с аналогичным устройством Flip Ultra HD от Pure Digital. Поставки камкодера Samsung HMX-U10 должны начаться в сентябре.
Источник
Electronista

Комментарии