Fujifilm представила 3D-камеру FinePix Real 3D W1 и цифровую стереофоторамку Real 3D V1

Компания Fujifilm официально представила первую в мире систему для съемки и просмотра 3D-изображений. Система включает в себя 3D-камеру FinePix Real 3D W1, о которой мы уже не раз сообщали в новостях, а также 8-дюймовую цифровую фоторамку Real 3D V1 с возможностью просмотра стереоизображений.

[Image]

3D-камера  FujiFilm FinePix Real 3D W1 построена на базе системы Real 3D, использующей два объектива и два 1/2,3-дюймовых CCD  сенсора и позволяющей получить парные изображения, снятые под разными углами. Эти снимки затем совмещаются в одну стереофотографию благодаря специальному процессору обработки изображения. Причем, с ее помощью можно не только делать 3D-снимки, но и снимать объемные видеоролики.

[Image]

Кроме того, объективы фотокамеры FinePix Real 3D W1 имеют 3-кратный оптический зум, количество эффективных изображений достигает 10 М, а LCD-экран позволяет просматривать отснятые стереоизображения без использования специальных очков. Кстати, эта камера позволяет делать и вполне обычные “двухмерные” фотографии.

Что касается цифровой фоторамки Real 3D V1, она имеет LCD-панель с диагональю 8 дюймов и разрешением 800 x 600 точек и способна демонстрировать как двух, так и трехмерные изображения и видеоролики. Кроме того, она оснащена слотом под карты памяти SD/SDHC. Помимо прочего, Fujifilm анонсировала сервис для печати 3D-фотографий, позволяющий отправить стереоизображения с камеры в фирменную лабораторию и затем получить готовые объемные фотоснимки.

Фотокамера FinePix Real 3D W1 и фоторамка FinePix Real 3D V1 появятся в продаже в сентября. Стоимость комплекта пока не объявлена.
Источник
Fujifilm

Комментарии