Panasonic LUMIX DMC FZ38, FP8 и ZX1 – три новые компактные 12,1 Мп камеры

Японская компания Panasonic анонсировала три новые компактные камеры в своей линейке LUMIX. Новинки получили названия Panasonic DMC FZ38 (в США DMC-FZ35), FP8 и ZX1 (в США DMC-ZR1) и относятся к различным категориям. Тем не менее, есть некоторые моменты, общие для всех трех моделей. К примеру, одинаковое разрешение 1/2,33-дюймовой матрицы, равное 12,1 мегапикселя, наличие фирменной системы оптической стабилизации изображения и функции распознавания лиц. а также поддержка карт памяти SD/SDHC и присутствие 2,7-дюймового LCD-экрана.

Panasonic LUMIX DMC FZ35

Цифровая фотокамера Panasonic DMC FZ38 должна заменить модель FZ28 в категории так называемых ультразумов. Она оснащена объективом с 18-кратным оптическим зумом (27-486 мм в 35-мм эквиваленте), а также новым режимом High Dynamic, улучшающим HDR сцены на снимках, что позволяет получать фотографии с четким детализированным изображением. А псевдоручной режим, известный как My Color, позволяет управлять яркостью, контрастностью и цветовой насыщенностью изображения. Кроме того, новая функция Baby Mode пригодится начинающим фотографам при съемке маленьких детей, поскольку помогает определять в кадре лица малышей, не достигших еще трехлетнего возраста. Помимо прочего, фотокамера Panasonic DMC FZ38 позволяет снимать видео высокого разрешения в качестве 720p. Размеры камеры Panasonic DMC FZ38 составляет 118 x 76 x 89 мм, вес 367 грамм. Камера появится в продаже в сентябре по цене 400 долларов.

Panasonic LUMIX  ZR1

Модель Panasonic DMC-ZX1 представляет собой некий переходный вариант между ультразумами и обычными компактными камерами. Она имеет объектив с 8-кратным оптическим зумом (25-200 мм в 35-мм эквиваленте), умещающийся в стандартном корпусе с габаритами 98 x 63 x 23 мм. Такое решение стало возможным благодаря новым ультратонким линзам с толщиной всего 0,3 мм.

Panasonic LUMIX FP8

Фотокамера Panasonic DMC-ZX1 оснащена той же технологией HDR и быстрым автофокусом, что и старшая модель FZ38, однако в ней отсутствует функция съемки HD-видео. Продажи этой камеры стартуют в сентябре, а стоимость ее составит 280 долларов.

Наконец, последней из анонсированных моделей стала камера Panasonic DMC-FP8. Она обладает объективом с 4,6-кратным оптическим зумом (28-128 мм в 35-мм эквиваленте) и самой быстрой (по данным производителя) в истории компактных камер системой автофокуса, а процедура ее включения занимает менее секунды. Кроме того, камера имеет функцию съемки видео высокого разрешения в качестве 720p. Фотокамера Panasonic DMC-FP8, как и две предыдущие модели, появится в продаже в сентябре. Стоимость ее составит 300 долларов.
Источник
Electronista

Комментарии