Недорогой карманный камкодер Kodak Zi8 с функцией съемки HD-видео

Компания Kodak расширила свою линейку недорогих компактных камкодеров, анонсировав новую модель Zi8. По сравнению с ранее представленными карманными видеокамерами Zi6 и Zx1, новинка обладает целым рядом усовершенствований, включая более крупный 2,5-дюймовый LCD-экран, а также функции стабилизации изображения и отслеживания лиц в кадре. Кроме того, камкодер Kodak Zi8 позволяет снимать видео высокого разрешения в качестве 1080p. Правда, производитель не уточняет, имеется ли здесь ввиду разрешение 1440 x 1080, как в видеокамерах Sony Webbie, либо камкодер снимает полноценное FullHD-видео с разрешением 1920 x 1080 точек. Помимо прочего, улучшено качество съемки в условиях недостаточной освещенности.

Kodak Zi8

В камкодере Kodak Zi8 сохранены многие функции, которые наличествуют в его предшественниках, включая компактный вертикальный дизайн, а также возможность загрузки отснятых видеороликов на сервис YouTube. Кроме того, аналогичная опция добавлена и для социальной сети Facebook. Присутствует и функция фотосъемки, позволяющая делать фотографии с разрешением 5 Мп и соотношением сторон 16 : 9.

Kodak Zi8

Помимо прочего, карманный камкодер Kodak Zi8 оснащен выдвигающимся USB-коннектором для подключения к компьютеру, а также слотом для карт памяти SD/SDHC, разъемом для подключения внешнего микрофона и HDMI-портом. Он появится в продаже в сентябре в синей, красной и черной расцветке корпуса по цене около 180 долларов. 
Источник
Electronista

Комментарии