Компактные камеры Sony CyberShot DSC-TX1 и DSC-WX1 с 10,2 Мп матрицей Exmor R

Японская корпорация Sony официально анонсировала две новые цифровые компактные фотокамеры CyberShot DSC-TX1 и DSC-WX1, предварительную информацию о которых мы уже публиковали. Обе новинки получили функцию съемки видео высокого разрешения (720p) с записью в формате MPEG4, а также CMOS-матрицу Exmor R, ранее применявшуюся в основном в высококлассных зеркальных и видеокамерах Sony. Данный сенсор позволяет значительно повысить качество получаемого изображения даже при съемке в условиях низкой освещенности. Отметим, что обе камеры получили матрицу с одинаковым разрешением в 10,2 Мп.

Sony CyberShot DSC-TX1 и DSC-WX1

Компактная фотокамера Sony CyberShot DSC-WX1 (на картинке слева) оснащена объективом Sony G с пятикратным оптическим зумом (24-120 мм в 35 мм эквиваленте). В этом объективе с максимальной светосилой f/2.5 используется специальная оптика со сверхнизкой дисперсией, повышающие четкость и детализацию изображения.

Кроме того, камера получила 2,7-дюймовый LCD-экран, процессор обработки изображения BIONZ, функцию распознавания лиц и улыбок, а также систему стабилизации изображения. В настройках камеры присутствуют многочисленные режимы съемки, включая режим серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду, режим панорамной съемки, а также специальный режим съемки домашних животных. Камера Sony CyberShot DSC-WX1 появится в продаже в октябре по цене 350 долларов в корпусе черной расцветки.

В свою очередь, фотокамера Sony CyberShot DSC- TX1 имеет другой форм-фактор и оснащена 3-дюймовым LCD-экраном и объективом Vario-Tesar с 4-кратным оптическим зумом производства известной компании Carl Zeiss. Прочие же опции, включая режимы скоростной серийной съемки и съемки домашних животных, а также функцию распознавания лиц и улыбок, повторяют возможности модели WX1. Камера Sony CyberShot DSC- TX1 начнет продаваться в сентябре в серебристой, серой, розовой и синей расцветке корпуса и будет стоить 380 долларов.
Источник
Engadget

Комментарии