Новая камера Panasonic Lumix GF1 формата Micro Four Thirds - ответ на Olympus E-P1

По информации, появившейся на одном из китайских форумов, японская корпорация Panasonic занята разработкой новой компактной камеры, выполненной в стандарте Micro Four Thirds (Микро 4/3). Новая фотокамера получила название Lumix GF1 и станет уже третьей моделью Panasonic после Lumix DMC-G1 и GH1, использующей данную систему. Кроме того, сообщается, что новинка должна стать прямым конкурентом камере Olympus E-P1, анонсированной полтора месяца назад.

Panasonic Lumix GF1

Фотокамера Panasonic Lumix GF1, как и все модели системы Micro Four Thirds, оснащается сменными объективами. Новая камера должна получить меньшие габариты, чем Olympus E-P1, однако будет лишена некоторых недостатков последней. Ожидается, что Panasonic Lumix GF1 получит встроенную скрытую вспышку, которая будет размещаться слева наверху корпуса и появляться по мере необходимости. Однако на изображении заметно, что производитель не собирается отказываться и от крепления типа “горячий башмак” под внешнюю вспышку.

Panasonic Lumix GF1

Фотокамера Panasonic Lumix GF1 также получит отдельную кнопку для запуска съемки видео высокого разрешения (720p), которое сохраняется в качественном формате AVCHD Lite (H.264). Кроме того, на изображении заметно наличие на корпусе камеры загадочного порта, расположенного чуть ниже и позади крепления для внешней вспышки. Назначение этого порта пока остается неясным. Неизвестными также остаются и прочие характеристики новинки, включая разрешение матрицы и предельное значение ISO.

Panasonic Lumix GF1

На приведенном фотоснимке, помимо самой камеры Panasonic Lumix GF1, видны и два новых объектива системы Micro Four Thirds. Они представляют собой решения с фиксированным фокусным расстоянием, причем, один из них является 20 мм “блинчиком”, а второй – 45 мм макро-объективом.
Источник
Electronista

Комментарии