Камеры Canon Digital IXUS 200 IS и 120 IS - с сенсорным экраном и сверхтонкая широкоугольная

Компания Canon анонсировала две модели цифровых камер серии Digital IXUS – сверхтонкую широкоугольную и с сенсорным экраном. Модели Digital IXUS 200 IS и IXUS 120 IS ориентированы на пользователей, высоко ценящих в технике стиль и дизайн. Модель Digital IXUS 200 IS впервые для фотокамеры Canon получила сенсорный дисплей, а IXUS 120 IS является самой тонкой широкоугольной моделью линейки Canon Digital IXUS.

Canon Digital IXUS 200 IS

12,1-мегапиксельная камера Digital IXUS 200 IS оснащена сверхширокоугольным объективом с фокусным расстоянием 24 мм (впервые применен в модели Digital IXUS) и 5-кратным оптическим зумом. 3-дюймовый сенсорный дисплей упрощает процесс съемки. Одним прикосновением можно просмотреть снимки или определить параметры настройки. При съемке группы людей достаточно прикоснуться к изображению того лица, на котором желательно сфокусироваться, выбранная персона будет постоянно находиться в фокусе, что позволит снимать ее в любом ракурсе. Движением пальца можно просматривать, поворачивать, удалять и помечать фотографии как «Избранное». Digital IXUS 200 IS выпускается в четырех цветах: синем, золотом, лиловом и серебристом.

Canon Digital IXUS 200 IS

Модель 120 IS легко помещается карман и сумочку. При этом в ее арсенале - широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм, 4-кратный зум и 12,1-мегапиксельная матрица. Фотографии можно просматривать на ярком ЖК-экране PureColour LCD II с диагональю 2,7 дюйма. Как и в Digital IXUS 200 IS, в модели Digital IXUS 120 IS предусмотрен режим Smart Auto с функцией распознавания сцены. Меню камеры также снабжено системой подсказок, объясняющих назначение различных настроек. Распознавание моргания предупреждает о том, что кто-то из людей в кадре закрыл глаза. Модель доступна в четырёх оттенках – черном, синем, коричневом и серебристом.

Canon Digital IXUS 120 IS

Обе новые камеры линейки Digital IXUS наряду с фотосъемкой способны записывать видео высокой четкости (720p). Они появятся в продаже в сентябре по ориентировочным ценам 309 евро за Digital IXUS 120 IS и 339 евро за Digital IXUS 200 IS.

Canon Digital IXUS 120 IS
Источник
Canon

Комментарии