Компактная камера Ricoh CX2 – широкоугольный ультразум

Компания Ricoh представляет новую компактную 9 Мп камеру Ricoh CX2, оснащенную широкоугольной оптикой с 10,7-кратным увеличением (28-300 мм в 35-мм эквиваленте). Как отмечает производитель, оригинальная система оптики позволила уместить мощный объектив в компактный 29-миллиметровый корпус. Новинка справляется с разнообразным диапазоном съемочных ситуаций, включая телефото, широкоугольную съемку обширных пейзажей и интерьерных сцен с ограниченным расстоянием между камерой и объектом. При этом камера оснащена большим трехдюймовым ЖК-дисплеем с VGA-разрешением (920 000 точек) и обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду при максимальном разрешении.

Ricoh CX2

В камере CX2 сохранено большинство характеристик ее предшественницы – модели CX1, представленной в марте этого года. Новинка отличается качеством изображения, низким уровнем шума (при максимальной ISO-чувствительности 1600) и расширенным динамическим диапазоном, возможности которого обеспечивает процессор Smooth Imaging Engine IV и скоростной CMOS-сенсор. Специальный режим съемки двух кадров в динамическом диапазоне до 12 EV позволяет делать снимки с различными настройками экспозиции, а затем создает из них высокобитное HDR-изображение без установки специального ПО. Для большего удобства пользователя в CX2 появилась функция автоматического определения оптимальной экспозиции.

Ricoh CX2

Режим серийной съемки M-continuous plus последовательно сохраняет кадры все время, пока нажата кнопка затвора. Для лучшего результата можно выбрать из двух вариаций режима: для 15 изображений с максимальным разрешением 9 Мп, записанных за 3 секунды, либо для 30 изображений с разрешением 2 Мп, снятых всего за одну секунду. Запись осуществляется в формате MP, при котором ряд неподвижных изображений сохраняется в виде единого файла. В режиме видеозаписи камера работает со скоростью 120 кадров в секунду и разрешением до 640x480 точек со звуковым сопровождением в формате AVI (Open DML Motion JPEG).

При включении функции автоматического распознавания лица съемка осуществляется при оптимальных параметрах фокуса, выдержки и настроек баланса белого, а количество распознаваемых и удерживаемых лиц выросло до восьми. Режим макросъемки, обеспечивающий четкие кадры с расстояния 1 см для широкоугольного положения и 25 см для телефото, теперь включается автоматически при приближении камеры к снимаемому объекту, а функции Pre-AF и Continuous AF обеспечивают быструю точную фокусировку.

Ricoh CX2 представлена в корпусе трех цветов: черном, серебристом и двухцветном (сочетание  металлика с оттенком «розового  шампанского»). Объем встроенной памяти CX2 составляет 88 Мб с возможностью расширения картами SD, SDHC и MMC. В комплект поставки входит литиево-ионный аккумулятор DB-70, зарядное устройство BJ-7, кабели USB и AV, CD-Rom с программным обеспечением, ремешок на руку, руководство пользователя и гарантийный талон. Новинка Ricoh CX2 появится в российской рознице в сентябре 2009 года по ориентировочной стоимости 16990 руб.
Источник
Ricoh

Комментарии