Зеркальная фотокамера Hasselblad H4D – 60 мегапикселей в среднем формате

Компания Hasselblad, известная как производитель высококлассной и дорогостоящей фототехники, выпустила новую зеркальную камеру в линейке своих среднеформатных решений H System. Новинка получила название H4D и позиционируется как одна из первых камер, оснащенных системой автофокусировки известной как True Focus. В данной системе применен специальный датчик, отслеживающий горизонтальные и вертикальные смещения относительно точки фокусировки и помогающий объективу заново фокусироваться, чтобы компенсировать эти перемещения. Эта система, а также мощный процессор APL позволяют существенно улучшить качество получаемого изображения и дают возможность фотографу сосредоточиться непосредственно на творческом процессе съемки.

Hasselblad H4D

Зеркальная фотокамера Hasselblad H4D оснащена системой автоматической коррекции цветов и виньетирования. Кроме того, она может подключаться к компьютеру по интерфейсу FireWire. Первыми представителями линейки Hasselblad H4D станут модели H4D-50 и H4D-60, различающиеся разрешением матрицы. Модель H4D-50 обладает той же 50-мегапиксельной матрицей, что и камера H3DII-50, а ее стоимость составит 19 995 евро ($29 299). В то же время флагманская модель H4D-60 оснащена матрицей с разрешением 60 Мп и стоит 28 995 евро ($42 486).

Hasselblad H4D

Сообщается, что зеркальная камера H4D-60 появится в продаже в ноябре, в то время как младшую модель можно ожидать не ранее января будущего года. При этом пользователям, разместившим заказы на камеру H3DII-50, будет предоставлена возможность бесплатно обменять ее на модель H4D-50, а владельцы фотокамер H3D-31 и H3D-39 получат скидку на приобретение камер из новой серии. Кроме того, обновлению до версии 2.0 подверглось и фирменное программное обеспечение Phocus, ставшее еще более быстрым и удобным в использовании

Источник
Electronista

Комментарии