Новая компактная камера Sigma DP1s может появиться в продаже в ноябре

Компания Sigma анонсировала обновленную версию своей компактной камеры полупрофессионального уровня Sigma DP1, выпущенной в марте 2008 года. Новинка получила название Sigma DP1s и оснащена той же светочувствительной матрицей и процессором обработки изображения TRUE (Three-layer Responsive Ultimate Engine), что и ее предшественница. Интересно, что в продуктовом портфеле Sigma имеется и более свежая модель Sigma DP2, однако компания решила выпустить обновление именно для DP1 ввиду достаточно высокой популярности последней.

Sigma DP1s

Компактная камера Sigma DP1s обладает матрицей FOVEON X3 с разрешением 14 мегапикселей, улучшающей качество получаемых фотоснимков в сложных условиях, к примеру, когда источник света находится позади объекта съемки. Кроме того, в обновленной модели появились и некоторые новые функции, включая возможность одновременной съемки в форматах RAW и JPEG. Новая “просьюмерка” также получила опцию QS (Quick set), перекочевавшую из модели Sigma DP2 и назначаемую на кнопку цифрового зума, а также качественный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16.6mm f4.

Относительно цены и сроков релиза новой компактной камеры Sigma DP1s информация пока отсутствует, однако предполагается, что она может появиться в продаже в ноябре.

Источник
Engadget

Комментарии