Новая профессиональная камера Nikon D3S — наследник Nikon D3

Компания Nikon объявила о выпуске новой профессиональной зеркальной фотокамеры D3S. Как отмечает производитель, созданная на базе широко известной модели Nikon D3, новинка обеспечивает новый уровень фотосъемки при недостаточном освещении и предлагает новые творческие возможности мультимедийной видеосъемки.

Nikon D3S

Фотокамера D3S оснащена полностью переработанной матрицей формата FX с разрешением 12,1 млн. эффективных пикселей. Благодаря большому шагу между пикселями с модифицированной внутренней структурой, камера может снимать в условиях недостаточного освещения. Диапазон чувствительности от 200 до 12800 единиц ISO с четырьмя ступенями позволяет выполнять фото- и видеосъемку в условиях чрезвычайно недостаточного окружающего освещения с выполнением минимального объема обработки для обеспечения резкости и детализации, что важно для съемки репортажей и спортивных соревнований. Кроме того, как отмечает Nikon, это первая фотокамера, обеспечивающая по крайней мере три уровня усиления чувствительности ISO до уровня Hi-3 (эквивалентно значению ISO 102400 единиц).

Nikon D3S

Видеоролики записываются в формате 720p и скоростью 24 кадра в секунду в форматах Motion JPEG с использованием стереозвукового входа. Известная система АФ компании Nikon Multi-CAM3500 с 51 точкой фокусировки высокой плотности и 15 чувствительными точками пересечения, обеспечивает производительность системы слежения за быстро движущимися объектами. Система автофокусировки с определением контраста настроена для поддержки автофокуса во время видеосъемки и в режиме компоновки кадров на мониторе.
 
В D3S внедрена новая функция чистки матрицы, которая создает вибрации на четырех различных частотах для уменьшения влияния сбора статической пыли на оптический инфракрасный фильтр матрицы. Фотокамера также оснащена новым режимом тихого затвора, позволяющим уменьшить звук, создаваемый возвратом зеркала. Это пригодится для фотосъемки живой природы и других ситуаций, когда шум затвора может отвлечь объект. Система обработки изображений EXPEED и расширенный буфер памяти позволяют выполнять съемку со скоростью до 9 кадров в секунду. Всепогодный прочный магниевый корпус разработан для противодействия экстремальным температурам и влажности. Поставки Nikon D3S начнутся в конце ноября по цене $5200 (цена для США) за саму "тушку".

Основные особенности Nikon D3S:
 

  • CMOS матрица формата FX, 12,1 мегапикселя (в полнокадровом режиме) с высоким отношением сигнал-шум, широким динамическим диапазоном и 12-канальным считыванием
  • Байонет Nikon F (с сопряжением АФ и контактами АФ)
  • 200 – 12 800 единиц ISO: можно увеличить до эквивалента 102 400 с помощью настройки Hi-3 или уменьшить до эквивалента 100 единиц ISO с помощью настройки Lo-1.
  • Выдержка от 1/8 000 до 30 секунд с шагом 1/3, 1/2 или 1 EV, выдержка от руки, X250
  • Последовательная съемка со скоростью 9 кадров в секунду (11 кадров в секунду в режиме кадрирования DX)
  • Функция D-Movie записывает видеоклипы высокой четкости (HD) со стереозвуком (требуется совместимый стереомикрофон). Функции начала и прекращения редактирования и сохранения выбранного кадра, а также поддержка АФ в режиме «Штатив».
  • Система АФ Multi-CAM3500FX с 51 точкой: возможность выбора и настройки одного из режимов с 9, 21 или 51 точкой фокусировки.
  • Система обработки изображений EXPEEDс 14-разрядным аналого-цифровым преобразованием и 16-разрядной обработкой изображений.
  • 3-дюймовый ЖК дисплей VGA c широким углом обзора 170 градусов.
  • Три режима кадрирования: 5:4 (30x24), 1.2x (30x20) и DX (24x16). Режим кадрирования DX может включаться автоматически при присоединении объектива DX.
  • Функция обработки снимков в формате RAW, возможности применения к файлам RAW (NEF) таких параметров как сжатие JPEG, размер, баланс белого, поправка экспозиции, режим Picture Control, понижение шума, цветовое пространство и управление виньетирование.
  • Сверхточный и надежный затвор из сплава углеродного волокна и материала Kevlar: стандартная оценка в 300 000 циклов срабатывания с максимальной выдержкой 1/8 000 с и с синхронизацией вспышки до 1/250 с.
  • Видеовыход HDMI, NTSC или PAL, интерфейс USB, стереофонический мини-разъем (диаметром 3,5 мм)
  • Двойное гнездо для карт CompactFlash
  • Корпус из магниевого сплава.
  • Поддержка беспроводных локальных сетей и сетей Ethernet с помощью беспроводного передатчика WT-4 (приобретается дополнительно).
  • Размеры - 159,5 x 157 x 87,5 мм
  • Вес - 1240 граммов без батареи, карты памяти, защитной крышки и крышки башмака для принадлежностей
Источник
Nikon

Комментарии