Sanyo VPC-HD2000A и VPC-FH1A – первые камкодеры с поддержкой iFrame

Японская компания Sanyo выпустила два новых камкодера VPC-HD2000A и VPC-FH1A, ставших первыми подобными устройствами с поддержкой формата iFrame. Данная технология позволяет упростить импорт, редактирование и размещение в сети разнообразного видеоконтента. Каждая из новых видеокамер имеет специальный режим записи, поддерживающий тот же формат iFrame, что потом используется на компьютере для редактирования.

Sanyo VPC-HD2000A и VPC-FH1A

Что касается самих видеокамер, то, как можно заметить, VPC-HD2000A и VPC-FH1A имеют разные форм-факторы – соответственно вертикальный и горизонтальный. За исключением этого камкодеры весьма схожи по своим функциям и возможностям. К примеру, Sanyo VPC-HD2000A и VPC-FH1A позволяют снимать FullHD видео на скорости 60 кадров в секунду, а также делать фотоснимки с разрешением 8 Мп. Запись в формате iFrame осуществляется при разрешении 960 x 540, кроме того, имеется поддержка видеоформатов H.263 (MPEG-4) и MOV, а также аудиоформата AAC. Контент хранится на картах памяти SD или SDHC.

Камкодеры Sanyo VPC-HD2000A и VPC-FH1A снабжены LCD экранами с диагональю 2,7 и 3 дюйма соответственно, а также функцией цифрового стабилизатора изображения и поддержкой технологии Face Chaser, позволяющей отслеживать до 12 лиц в кадре. Кроме того, предусмотрен HDMI, а видеокамера VPC-HD2000A оснащена разъемом для подключения внешнего микрофона, а также креплением для внешней вспышки или того же микрофона. Поставки камкодеров Sanyo VPC-HD2000A и VPC-FH1A уже начались, а стоят они 600 и 500 долларов соответственно.

Источник
Electronista

Комментарии