Superheadz Digital Harinezumi – камера в стиле ретро

Компания Superheadz представила свою камеру Digital Harinezumi на японском рынке еще несколько месяцев назад. Однако теперь фирма AudioCubes, специализирующаяся на продажах наушников, электроники, роботов и прочей продукции из Японии, решила предложить эту цифровую камеру на суд американских потребителей по цене 170 долларов.

Superheadz Digital Harinezumi

Внешне Digital Harinezumi напоминает скорее детскую игрушку либо камеру времен зарождения цифровой фотографии. Она получила матрицу с разрешением всего 2 Мп и слот для карт памяти microSD, а также LCD экран, который, правда, можно использовать лишь для просмотра отснятых фотографий и видеороликов, а вот фокусироваться с его помощью не получится. Для последней функции придется воспользоваться  окошком пластикового видоискателя, который появляется из корпуса на манер встроенной вспышки в некоторых современных камерах.

При этом качество фотографий и видеоматериалов, которые удается получить с помощью камеры Digital Harinezum, оставляет желать лучшего. Фотоснимки выходят расплывчатыми, смутными, а цвета на них получаются чересчур насыщенными. Что касается видеоклипов, они получаются необычайно текстурированными. Кроме того, видеоролики устройство умеет снимать только без звука, как если бы вы снимали на аналоговую камеру с 8 мм пленкой.

Источник
Slashgear

Комментарии