Kodak может представить свою первую зеркальную камеру на CES 2010

До конца текущего года остается еще два с лишним месяца, но многие компании уже начинают строить планы на год следующий. По данным ElectricPig, на январской выставке CES 2010 компания Kodak намерена представить сразу две новинки. Одной из них должно стать продолжение портативного камкодера Kodak Zi8, выпущенного минувшим летом, а второй – некая новая фотокамера. Причем, со ссылкой на высокопоставленный источник в компании, предполагается, что эта камера будет зеркальной. Если это действительно случится, данный аппарат станет первой зеркальной камерой от Kodak.

Kodak Zi8

Подробности о новой камере не разглашаются, хотя утверждается, что ее анонс станет заметным событием на выставке. По данным источника, функциональная оснащенность и спецификации новой камеры Kodak сделают ее вполне конкурентоспособной по сравнению с аналогичными продуктами от других брендов. Кроме того, как это не раз случалось в прошлом, на стороне Kodak может сыграть и ценовой фактор.

Точно так же неизвестны и подробности о грядущем обновлении портативного камкодера Kodak Zi8. Существующая модель способна записывать видео высокого разрешения на скорости 30 кадров в секунду (качество 1080p) либо 60 кадров в секунду (720p). Кроме того, камкодер Kodak Zi8 обладает 2,5-дюймовым LCD экраном, разъемом для подключения внешнего микрофона и функцией фотосъемки с разрешением 5 Мп. Весь отснятый контент сохраняется на карту памяти SDHC, а выход HDMI позволяет просматривать видеоролики на телевизионном экране. Kodak Zi8 стоит 180 долларов.

Источник
ElectricPig

Комментарии