Olympus E-P2 - новая фотокамера под знаком ретро с улучшенной функциональностью

Компания Olympus официально объявила о скором выпуске новой ретрокамеры E-P2, призванной решить основные проблемы, выявленные в предыдущей модели E-P1. Как и ее предшественница, компактная фотокамера Olympus E-P2 является представителем стандарта Micro Four Thirds и выполнена в стильном классическом корпус, навевающем воспоминания о пленочных камерах 70-х годов прошлого века.

Olympus E-P2

Главным нововведением в Olympus E-P2 стало появление порта для подключения аксессуаров, расположенного позади и ниже крепления для вспышки типа “горячий башмак”. Данный порт позволяет подключать к камере электронный видоискатель высокого разрешения либо внешний микрофон. К сожалению, подключить оба этих аксессуара одновременно не получится, придется выбирать что-то одно.

Кроме того, в Olympus E-P2 реализована поддержка полностью ручного управления затвором и диафрагмой в режиме съемки видео высокого разрешения, а новая система следящего автофокуса (Continuous Autofocus Tracking System) работает как в фото, так и в видеорежиме. Помимо прочего, в камере появились два дополнительных художественных фильтра (Art Filter) - Diorama и Cross Process.

Остальные же характеристики новой фотокамеры Olympus E-P2 в основном те же, что и в предыдущей модели, включая практически одинаковые габариты и ту же матрицу с разрешением 12,3 мегапикселя. Ретрокамера Olympus E-P2 появиться в продаже в январе и будет представлена в комплекте с объективом ED 14-42mm f3.5/5.6 Zuiko Digital Zoom Lens либо 17mm f2.8 Zuiko Digital Zoom Lens. В оба комплекта входит электронный видоискатель, а стоят они одинаково – 1100 долларов.

Источник
Engadget

Комментарии