Casio Exilim EX-G1 - самая тонкая в мире удароустойчивая цифровая камера

Компания Casio Compute объявила о выпуске ударопрочной, водо- и пыленепроницаемой цифровой камеры EX-G1 – первой в новой линейке цифровых камер EXILIM G. В компактном тонком корпусе новой камеры EX-G1 толщиной всего 19,9 мм сочетается современный дизайн, функциональность и надежность. Как отмечает производитель, это самая тонкая в мире удароустойчивая цифровая камера.

Casio Exilim EX-G1

Ударопрочные элементы дизайна составляют конструктивную основу дизайна модели EX-G1. Это камера с разрешением 12,1 мегапикселя, 3-кратным оптическим зумом. С помощью функции интервальной съемки можно автоматически делать снимки и записывать видео через определенные интервалы времени, что позволяет получать великолепную картинку прямо во время занятия спортом, например, катания на сноуборде или велосипеде. Интервалы съемки можно задавать на 10 секунд, 30 секунд, 1 минуту или 3 минуты, а время записи видео можно выставлять на 3, 10, 20 или 30 минут. Функция BEST SHOT (выбор наиболее подходящего сценария) позволяет делать хоршие фотографии – нужно лишь выбрать желаемый сценарий. В камере EX-G1 функция BEST SHOT дополнена настройками под различные ситуации, например, режим «снег» или «пляж», в которых камера настраивается автоматически, позволяя избежать эффекта передержки кадра из-за сверкающего снега или яркого солнца. Также предусмотрен режим съемки под водой, делающий результаты съемки яркими, резким и красивым.

Casio Exilim EX-G1

Камера выдерживает многократные падения с высоты 2,13 метров. Кроме того она соответствует 8-му классу защиты по классификации IEC/JIS (эквивалент защиты IPX8) и 6-му классу защиты (эквивалент защиты IPX6) по водонепроницаемости. Камерой можно пользоваться в воде на глубине до трех метров в течение 60 минут подряд. Вода не проникает в камеру, даже если ее целенаправленно поливать струей воды с любого направления. Что касается морозоустойчивости, то камерой можно пользоваться при температуре до -10 °C, правда при этом ресурс аккумулятора будет меньше, чем при обычной температуре. Камера также непроницаема для пыли и соответствует 6-му классу защиты по классификации IEC/JIS (IP6X).

Casio Exilim EX-G1

Двухслойная конструкция включает ударопрочный внешний слой из нержавеющей стали и внутренний водонепроницаемый слой из поликарбоната, армированного стекловолокном, которое также амортизирует ударные нагрузки. Прочные элементы дизайна смягчают удары и защищают корпус камеры. Сюда относится защищающее корпус полимерное внешнее покрытие в области кнопки спуска затвора, полимерное кольцо объектива и специальный держатель из литого цинка. Ожидается, что эта новинка появится в продаже в декабре в черном и красном исполнении по цене около 300 долларов.

Источник
Casio

Комментарии