Canon патентует зеркальную камеру с сенсорным экраном

Будущие зеркальные фотокамеры Canon могут стать одними из первых подобных устройств, оснащенных сенсорными экранами. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с подробностями патентной заявки японской компании, посвященной данной теме. В ней описывается камера со сменным объективом и оптическим видоискателем, оснащенная большим сенсорным дисплеем, расположенным на месте традиционного экрана предварительного просмотра.

Патент Canon

При этом сенсорный дисплей оснащен специальной системой, исключающей случайный ввод данных. Очевидно, что на такой экран можно перенести большинство элементов управления камерой, в настоящее время размещенных по всему корпусу и сильно запутывающих начинающих фотографов. Сам экран при этом увеличится в размерах, что сделает работу с камерой гораздо удобнее.

К примеру, пользователь сможет всего несколькими прикосновениями устанавливать нужные значения выдержки и диафрагмы, а также выбирать один из режимов съемки и подходящий уровень светочувствительности ISO. Кроме того, дополнительные возможности отрываются и при просмотре готовых снимков.

Несколько странно, правда, почему идея использовать сенсорный экран в зеркальных камерах родилась только сейчас. Ведь многие производители уже успешно используют сенсорные технологии в своих компактных фотокамерах, да и сама Canon не так давно выпустила свои первую камеру с сенсорным экраном – Digital IXUS 200 IS.

Источник
Electronista

Комментарии