Техника на грани фантастики: Canon EOS 350D способна пережить падение с высоты 1 км

Многие потребители привыкли высказывать претензии по качеству современной электроники и фототехники. Мол, все эти сложные устройства ломаются от малейшего толчка или удара. В некоторых случаях такое недовольство имеет под собой веские основания. Однако случаются и прямо противоположные истории, доказывающие поразительную живучесть отдельных гаджетов.

Canon Rebel XT

К примеру, на форуме Fred Miranda не так давно появилась действительно невероятная история, в которую тяжело поверить, если бы не прилагающиеся фотоснимки. Некий фотограф решил запечатлеть окрестности с высоты птичьего полета и закрепил на шлеме зеркальную камеру Canon Rebel XT (она же Canon EOS 350D). Однако во время затяжного парашютного прыжка на высоте 3000 футов (немногим менее 1 км) камера внезапно слетела со шлема и отправилась в непознаваемые дали.

Canon Rebel XT

Но самое поразительное, что когда Canon Rebel XT нашли после падения, она оказалась практически невредимой. После осмотра обнаружилась лишь трещина в пластиковом корпусе, да еще при зуммировании с китовым объективом теперь ощущается небольшая тряска. Кроме того, как видно на снимках, камера оказалась измазана в земле и траве, однако после очистки стала вновь вполне функциональной. Более того, по уверениям друга фотографа-парашютиста, тот продолжает ей пользоваться. Что тут можно сказать? Невероятно, но факт!

Canon Rebel XT

Источник
Fred Miranda

Комментарии