Гибридная камера Samsung NX10 с APS-C матрицей и AMOLED экраном, официально

Компания Samsung анонсировала свою первую гибридную камеру NX10, о которой мы уже сообщали в новостях. Напомним, этот интересный продукт занимает некое промежуточное положение между традиционной зеркальной камерой и компактной "мыльницей". Samsung NX10 не имеет встроенного зеркала, как у DSLR аппаратов, однако использует сменные объективы и обладает целым рядом особенностей, характерных именно для зеркалок.

Samsung NX10

К примеру, в Samsung NX10 встроена большая CMOS матрица формата APS-C с разрешением 14,6 Мп, позволяющая повысить пороговую светочувствительность и снизить уровень шумов на снимках при недостаточной освещенности. К слову показатель светочувствительности новой камеры варьируется между 100 и 3200 единицами ISO. Кроме того, имеется функция Smart Range, расширяющая динамический диапазон и восстанавливающая детали на пересвеченных или излишне темных фотографиях.

 

Samsung NX10

Кроме того, производитель оснастил гибридную камеру Samsung NX10 качественным 3-дюймовым AMOLED дисплеем, дающим гораздо более яркое и контрастное изображение и более точную цветопередачу по сравнению с традиционным LCD экраном. К тому же AMOLED дисплеи обладают гораздо более широким углом обзора. Помимо прочего, камера Samsung NX10 оборудована новым процессором обработки изображения DRIMe II Pro и системой автофокуса, намного превосходящей по скорости работы свои аналоги в других беззеркальных камерах со сменным объективом. По своим скоростным характеристикам она близка к системам автофокусировки в DSLR аппаратах.

Отметим также функцию съемки видео высокого разрешения в качестве 720p с записью в формате H.264 и порт HDMI для подключения к современным телевизорам. Система оптической стабилизации изображения компенсирует тряску как с помощью сдвига матрицы, так и смещением объектива. А светочувствительный сенсор обладает системой автоматического удаления пыли. Гибридная камера Samsung NX10 будет поставляться в черном и серебристом исполнении корпуса, а в качестве опции к ней будет предлагаться зум-объектив 18-55mm. Продажи устройства должны начаться ближе к весне текущего года, стоимость его пока не уточняется.

Источник
Electronista

Комментарии