Canon PowerShot A3000 IS и A3100 IS - компактные и простые камеры для новичков

Компания Canon представила пару новых цифровых фотокамер начального уровня PowerShot A3000 IS и PowerShot A3100 IS. По словам производителя, они отличается компактностью, интересным дизайном и необычайной простотой в использовании, они помогают владельцам создавать снимки, затрачивая при этом минимум усилий. Камера PowerShot A3000 IS обеспечивает разрешение 10 мегапикселей. Камера PowerShot A3100 IS, в свою очередь, оснащена 12,1-мегапиксельной матрицей изображения. Они оборудованы процессором DIGIC III, объективом с 4-кратным оптическим увеличением и встроенным стабилизатором изображения, что позволяет получать детализированные и неразмытые снимки. Яркий ЖК-экран имеет диагональ 2,7 дюйма. Получение хороших результатов при фотографировании упрощается благодаря автоматическому режиму Smart Auto. Smart Auto с технологией распознавания сцены определяет до 18 различных ситуаций съёмки и автоматически применяет оптимальные настройки для достижения оптимального качества.

Canon PowerShot A3000 IS

PowerShot A3000 IS и A3100 IS позволяют вести видеосъёмку с разрешением VGA и записью звука. Модель укомплектована универсальным программным пакетом со встроенной функцией загрузки YouTube для быстрого и простого обмена видеороликами в Интернет. Стоит также отметить, что впервые в истории моделей серии PowerShot A новинки оснащены набором литий-ионных аккумуляторов. Входящие в набор лёгкие литий-ионные аккумуляторы многократного использования тонки и удобны в переноске, их можно заряжать по мере необходимости. Камеры совместимы с картами памяти SDHC и SDXC, теоретически обеспечивая хранение до 2 Тб (только SDXC) данных.

Canon PowerShot A3100 IS

Модель PowerShot A3000 IS предлагается в серебристом цвете с тонким чёрным окаймлением. Модель PowerShot A3100 IS доступна в нескольких ярких и броских вариантах – голубом, красном и серебристом. Выпуск запланирован на февраль, ориентировочные цены составляют $150 и $180 соответственно.

Canon PowerShot A3000 IS

Эти камеры оснащены следующими технологиями распознавания лиц Canon:

  • Технология распознавания лиц с автофокусировкой: фокусировка на лицах присутствующих на снимке, а не только на ближайших объектах.
  • Технология распознавания лиц с автоэкспозицией: оптимизация экспозиции для лиц в любых условиях освещённости, полезна в сценах с контровым светом или при наружной съёмке.
  • Функция распознавания лиц с коррекцией экспозиции при использовании вспышки: предотвращение размытости лиц при использовании вспышки идеально подходит для съёмки крупным планом в ресторанах, клубах и других слабоосвещённых помещениях.
  • Технология распознавания лиц с настройкой баланса белого: оптимизация баланса белого для естественной передачи телесных тонов, которые выглядят натурально независимо от цвета кожи и условий освещённости.
  • Функция выбора и отслеживания лиц: позволяет фотографам выбрать одно лицо в группе и назначить его приоритетным. Затем камера сфокусируется на этом лице и отрегулирует настройки в целях оптимизации съёмки. Таким образом, пользователь может быть уверен в том, что запечатлеет нужный момент и получит великолепные результаты.
  • FaceSelf-Timer: функция обеспечивает получение отличных групповых снимков и автопортретов за счёт автоматического спуска затвора спустя две секунды после появления нового лица в кадре.
  • Устранение эффекта «красных глаз»: устраняет нежелательное последствие фотографирования со вспышкой. Нажатием кнопки воспроизведения немедленно восстанавливается естественный вид глаз. Оригинальное изображение может быть заменено исправленным вариантом, который сохраняется в виде нового файла.

 

Источник
Canon

Комментарии