Sony HDR-AX2000 - первая видеокамера Handycam профессионального уровня с двумя картами памяти для непрерывной съемки

Компания Sony представляет видеокамеру HDR-AX2000E. Как отмечает производитель, в ней сочетаются качество HD изображения и расширенные функциональные возможности с доступной для видеолюбителя ценой. Кроме того, по данным Sony HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камера имеет слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC).

Sony HDR-AX2000

Качество HD изображения обеспечивается использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). Используется также высококачественный объектив серии G Lens с мощным 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.  

Sony HDR-AX2000

Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который дополнительно снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD. Творческие  возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. «Кинематографичность» прогрессивных изображений может быть усилена при помощи настройки параметров съемки на богатые, насыщенные цвета.       

Sony HDR-AX2000

В видеокамере  предусмотрен широкий выбор ручных настроек. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают оптимальный ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.  

Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.

Источник
Sony

Комментарии