Новый профессиональный фотообъектив Canon с переменным фокусным расстоянием

Компания Canon представила новый телеобъектив серии L с переменным фокусным расстоянием – EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Он заменяет своего предшественника, популярный EF 70-200mm f/2.8L IS USM, превосходя его по всем характеристикам. Как и все профессиональные объективы Canon серии L, EF 70-200mm f/2.8L IS II USM демонстрирует высокие оптические свойства даже при сложных условиях освещенности. Объектив получил заново разработанную оптическую систему, состоящую из 23 элементов в 19 группах. В конструкции объектива используется флюоритовый элемент и пять оптических элементов с ультранизкой дисперсией (UD), что уменьшает хроматические аберрации во всем диапазоне фокусных расстояний и обеспечивает высокую контрастность и четкость снимков по всей площади кадра.

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

Высокоскоростная система автофокусировки (AF) поддерживает все функции новых цифровых зеркальных камер EOS-1D Mark IV и EOS 7D. Новый ультразвуковой кольцевой мотор (USM), новый высокоскоростной процессор объектива и оптимизация алгоритмов повысили скорость автоматической фокусировки и сделали ее практически бесшумной. Уменьшенная до 1,2 м минимальная дистанция фокусировки и увеличение 0,21х позволяет не заменять объектив при приближении к объекту съемки. Новая система оптической стабилизации изображения с эффективностью эквивалентной 4 ступеням выдержки компенсирует эффект смазывания, проявляющийся в результате дрожания камеры.

Благодаря изменениям в дизайне корпуса объектив стал удобнее в работе. Элементы управления объективом меньше выдаются за пределы корпуса, что предотвращает случайное нажатие. Увеличенная ширина резинного кольца фокусировки и специальная форма поверхности облегчают наведение на резкость вручную.

Принадлежащий к серии  L объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM является пыле- и влагозащищенным, и подходит для любых погодных условий. Крепление, переключатель режима фокусировки и фокусировочное кольцо устойчивы к попаданию пыли и капель жидкости, которые не проникают внутрь камеры и объектива при использовании всепогодных камер EOS.

Источник
Canon

Комментарии