Samsung PL150 и PL100 - пополнение двухдисплейных цифровых камер 2view

Компания Samsung представила для российского рынке две новые модели в линейке цифровых камер 2View — Samsung PL150 и PL100. Новые модели оборудованы дополнительным 1,5-дюймовым цветным LCD дисплеем, размещенным на лицевой стороне цифровой камеры. Такое решение позволяет снимать автопортреты, фотографироваться вместе с друзьями или семьей. С моделями Samsung 2View PL150 и PL100 покупатели, используя дисплей на лицевой панели, смогут снимать не только фото, но и видео. А в PL150 еще и в HD качестве с разрешением 720p. Для цифровой камеры Samsung 2View PL150 дополнительно предлагается HDMI адаптер для подключения к телевизору или монитору, поддерживающими изображение высокой четкости.

Samsung PL100

В новых моделях Samsung 2View PL150 и PL100 используется 12 Мп CCD матрица. Благодаря 5-кратному зуму 27 мм широкоугольного объектива, установленного в модели PL150, пользователь получит широкий диапазон съемки даже с близкого расстояния. В цифровой камере Samsung PL150 также установлена система двойной стабилизации изображения. Система оптической стабилизации компенсирует подрагивание рук, плавно сдвигая систему линз в противоположном качению направлении. Если оптической стабилизации недостаточно, в действие вступает система цифровой стабилизации, помогая избежать размытости кадра. Цифровая камера Samsung PL100 оснащена стандартным 35 мм объективом с 3-кратным оптическим зумом, работающим в паре с цифровой системой стабилизации. Обе модели оснащены большим основным дисплеем с разрешением 230 тыс. пикселей. Samsung PL150 имеет большой 3-дюймовый LCD дисплей, а модель PL100 — 2,7-дюймовый.

Samsung PL100

PL150 и PL100 также отличаются наклоненной на семь градусов конструкцией задней части цифровой камеры, что оценят пользователи, которые любят делать автопортреты или групповые снимки. Обычно они сталкиваются с проблемой: для качественного автопортрета или группового снимка камеру необходимо расположить намного выше объекта съемки, чтобы можно было полностью захватить изображение. Благодаря 7-градусному наклону в моделях PL100 и PL150, объектив всегда будет направлен на объект съемки, даже если камера расположена на столе.

Съемка с новыми камерами серии 2View станет более увлекательной благодаря режиму Couple Shot и усовершенствованному «детскому режиму». В детском режиме, помимо включения веселой анимации на внешнем дисплее, появилась возможность проигрывания мелодий — это поможет привлечь внимание ребенка. Функция self-timer позволяет делать хорошие групповые снимки благодаря возможности предварительного просмотра изображения и отображения таймера обратного отсчета на дисплее, находящемся на лицевой панели цифровой камеры. В новых моделях PL150 и PL100 функцию self‑timer можно использовать и при съемке видео. Couple Shot - режим автоматической съемки парного портрета, при котором запись изображения производится при наклоне голов к друг другу. В этих двух моделях представлена технология распознавания условий съемки Smart Auto, которая используется как при съемке фотографий, так и при съемке видео, а также система Samsung Perfect Portrait System — набор автоматизированных функций, позволяющих делать портретные фотографии. Обе новинки должны поступить в продажу в марте 2010 года.

Источник
Samsung

Комментарии