Дальномерная цифровая камера Leica M9 доступна для предварительного заказа

Стало известно, что дальномерная цифровая камера Leica M9, представленная в сентябре минувшего года, уже доступна для предварительного заказа по цене примерно 7000 долларов. Интерес Leica M9 вызывает, прежде всего, потому, что она считается самой компактной из представленных на рынке полнокадровых системных камер.

Leica M9

Напомним, дальномерная цифровая камера Leica M9 оснащена CCD матрицей 24 х 36 мм с разрешением 18 Мп, соответствующей полному кадру 35 мм фотопленки, а также совместима со всеми объективами, имеющими байонет Leica M и фокусные расстояния 16-135 мм. Кроме того, присутствует функция серийной съемки (до 8 кадров в серии), а показатель светочувствительности варьируется от 80 до 2500 единиц ISO.

Прочный и легкий корпус из магниевого сплава надежно защищает камеру Leica M9 от неблагоприятных погодных условий, что вкупе с минимальной выдержкой до 1/4000 секунды делает ее вполне подходящей как для репортажной съемки, так и для создания художественных фотоэтюдов. Помимо прочего дальномерная цифровая камера Leica M9 оборудована 2,5-дюймовым LCD экраном и слотом под карты памяти SD/SDHC. Габариты аппарата составляют 139 х 37 х 80 мм, весит он 585 граммов.

Источник
Slashgear

Комментарии