Canon может представить на PMA зеркальные камеры 60D и 550D/600D с поворотными экранами

В преддверие выставки PMA 2010, которая должна пройти в феврале в калифорнийском Анахейме, во Всемирной Паутине все чаще появляются слухи о предстоящих анонсах от ведущих мировых производителей фототехники. Очередная информация пришла с форума d-spot.co.il, где некий израильский источник, характеризуемый ресурсом Canon Rumors как вполне надежный в прошлом, опубликовал некоторые описания двух новых зеркальных камер Canon - 60D и 550D/600D.

Canon 50D

Если верить приведенной информации, зеркальные фотокамеры Canon 550D/600D относятся к так называемой серии Rebel и оснащены поворотным дисплеем. Кроме того, камера получит APS-C матрицу с разрешением 15,1 Мп и функцию съемки HD видео в качестве 720p на скорости 30 кадров в секунду. Что касается зеркальной камеры Canon 60D, она, скорее всего, станет продолжением модели среднего класса Canon 50D, анонсированной в августе 2008 года.

Судя по опубликованным сведениям, зеркальная камера Canon 60D также получит поворотный дисплей и новую APS-C матрицу с разрешением 15,1 Мп. Кроме того, она, вероятно, сможет снимать Full HD видео в качестве 1080p. По сравнению со своим предшественником Canon 60D будет также оснащена новым аккумулятором и батарейной ручкой. Стоимость этой камеры предположительно составит около 1190 долларов, а ее появление на рынке ожидается в мае. Что касается новой модели в серии Rebel, она может стоить 799 долларов, а дата ее релиза не указывается.

Источник
Canon Rumors

Комментарии