Камера Nikon Coolpix P100 придет на смену ультразуму Nikon Coolpix P90 на PMA

По информации сетевых СМИ, японская компания Nikon собирается анонсировать на следующей неделе не менее четырех новых фотокамер, а также несколько объективов и аксессуаров. Главное внимание должно быть уделено модели Coolpix P100,  которая станет первой камерой Nikon, оснащенной матрицей с задней подсветкой. Предполагается, что подобная особенность позволит значительно повысить качество снимков, получаемых с Nikon Coolpix P100 в условиях низкой освещенности.

Nikon Coolpix P90

Кроме того, камера Nikon P100 получит объектив с 26-кратным оптическим увеличением и должна будет прийти на смену существующей модели P90 с ультразум-объективом. Помимо прочего, японский производитель собирается также анонсировать фотокамеры Coolpix S3000, S8000 и L110. Последняя будет новой компактной камерой начального уровня, а по поводу модели S8000 сайт Nikon Rumors сообщает, что она станет самой тонкой камерой, оборудованной объективом с 10-кратным оптическим зумом. Кроме того, она получит функцию съемки HD видео.

В дополнение к новым камерам Nikon собирается анонсировать широкоугольные объективы 24mm f1.4 и 16-35mm f4G ED-VR, а также телеконвертеры TC-14E III и TC-17E III. Все это богатство будет представлено на пресс-конференции 3 февраля, а затем, очевидно, станет частью экспозиции Nikon на выставке PMA 2010.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии