FinePix HS10 с 30-кратным оптическим зумом возглавляет квартет ультразумов от Fujifilm

Компания Fujifilm анонсировала квартет так называемых ультразумов, то есть фотокамер с несменяемым объективом, обладающим большим значением оптического приближения. Самой интересной из четверки новых камер от Fujifilm, несомненно, является модель FinePix HS10, намного превосходящая по уровню управления любые компактные камеры любительского класса.

FinePix HS10

Достаточно сказать, что камера FinePix HS10 оснащена объективом с 30-кратным оптическим зумом (24 – 720 мм в эквиваленте для 35 мм пленки), в котором реализована функция ручного наведения на резкость. Иными словами, вы можете фокусироваться в ручном режиме, как на стандартной зеркальной камере (хотя в последнем случае, разумеется, все происходит быстрее и точнее). Кроме того, имеется 3-дюймовый поворотный LCD экран и электронный видоискатель.

Камера FinePix HS10 получила новый сенсор BSI-CMOS с разрешением 10 Мп и улучшенной производительностью при съемке в условиях низкой освещенности, а также режим серийной съемки на скорости 10 кадров в секунду по 7 кадров за серию. Кроме того, сделанные фотографии можно сохранять одновременно в RAW и JPEG формате. Присутствует и функция съемки видео в Full HD разрешении, а также режим Super High Speed Movie, позволяющий снимать видеоролики на скорости до 1000 кадров в секунду. В продаже FinePix HS10 появится в апреле по цене $500.

Две другие камеры-ультразума получили названия FinePix S1800 и S2550HD и достаточно схожи по характеристикам. Обе модели обладают матрицами с разрешением 12 Мп и объективами с 18-кратным оптическим зумом, а также функцией записи HD видео в качестве 720p и 3-дюймовыми LCD экранами. Различие между ними заключается в том, что камера S1800 оснащена функциями автоматического поворота картинки и следящего автофокуса, в то время как модель S2550HD получила порт mini HDMI. Фотокамеры FinePix S1800 и S2550HD появятся в продаже в марте по цене $230 и $250.

FinePix S2550HD

Наконец, камера FinePix F80EXR относится к категории так называемых компактных ультразумов. Данная модель оснащена матрицей Super CCD EXR с разрешением 12 Мп, позволяющей получать хорошие снимки даже при низком освещении, и сочетает компактные размеры с широкоугольным объективом с 10-кратным оптическим зумом. Камера также оснащена усовершенствованной вспышкой, а также весьма интересной функцией, позволяющей распознавать в кадре “лица” собак и кошек. Продажи FinePix F80EXR начнутся в апреле по цене $300.

FinePix F80EXR

Источник
Gizmodo

Комментарии