Nikon Coolpix P100 - псевдозеркальная фотокамера с 26х зумом

Как и ожидалось, компания Nikon объявила о выпуске новой компактной фотокамеры Coolpix P100. Напомним, по слухам предполагалось, что она придет на смену ультразуму Nikon Coolpix P90. Многофункциональная P100 с разрешением 10,3 мегапикселя позиционируется производителем как псевдозеркальная фотокамера, которая создана для тех, кто заинтересован в приобретении компактной фотокамеры с максимально широким набором функций, позволяющей снимать самые разнообразные объекты и сюжеты.

Nikon Coolpix P100

Широкоугольный объектив NIKKOR с 26-кратным увеличением (в эквиваленте для 35-мм фотокамер: 26–678 мм) и линзами из стекла ED дает фотографу свободу в выборе сюжетов и обеспечивает резкость снимков. Матрица CMOS с задней подсветкой (BSI, backside-illuminated) отличается повышенной чувствительностью и подавляет шумы, позволяя делать снимки даже при недостаточном освещении. Как днем, так и ночью можно снимать видеоролики в разрешении 1080p HD со стереозвуком, оптическим зумом, автофокусировкой и частотой в 30 кадров в секунду.

Nikon Coolpix P100

Разработчики позаботились и об удобстве этой фотокамеры, получившей отдельную кнопку для съемки видео и жидкокристаллический экран диагональю 3,0 дюйма с переменным углом наклона (вверх до 90 градусов или вниз под углом до 82 градусов). Непрерывная высокоскоростная съемка с буфером предварительной съемки позволяет сделать до 45 последовательных снимков со скоростью 10 снимков в секунду. Эта камера поддерживает 5 режимов подавления смазывания, в результате фотограф может полностью сосредоточиться на снимаемом объекте. 17 сюжетных режимов, включающая ночную съемку без штатива, ночной портрет и ночной пейзаж, обеспечивают оптимальную настройку камеры для популярных стилей, эффектов и мест съемки. Режим макросъемки поддерживает снимки с расстояния 1 см от объекта.

Nikon Coolpix P100

С помощью разъема HDMI mini камера подключается к телевизорам высокой четкости. Заряжать аккумуляторные батареи можно как от разъема USB на компьютере, так и от сети с помощью прилагаемого блока питания. Фотокамера Coolpix P100 будет выпускаться в черном исполнении, выход запланирован на март, а ориентировочная цена составляет $399,95.

Источник
Nikon

Комментарии