Nikon начинает полевые испытания преемника профессиональной зеркалки D700?

Интересную информацию опубликовал ресурс Nikon Rumors, где обычно размещаются сведения о будущих продуктах известного японского производителя фототехники. Согласно этим данным, подкрепленным несколькими “живыми” фотоснимками, компания Nikon начала полевые испытания преемника профессиональной зеркальной камеры D700. Действительно, на снимках, сделанных в Лондоне и олимпийском Ванкувере, в руках у фотографа отчетливо видна некая зеркальная фотокамера, чей силуэт сильно напоминает полнокадровую зеркалку D700. Однако на ее корпусе не замечен ни логотип Nikon, ни модельный номер. Любопытно, что фотограф в Ванкувере, увидев, что сам стал объектом съемки, быстро скрылся в толпе, очевидно, в попытке избежать невольной фотосессии.

Последователь Nikon D700

Известно, что производители зеркальных камер регулярно прибегают к услугам профессиональных фотографов для испытания своих будущих продуктов в реальных полевых условиях. Это помогает устранить различные недостатки и ошибки в новых камерах еще до момента их выпуска.

Последователь Nikon D700

При этом никаких дополнительных подробностей о “засветившейся” на снимках в Лондоне и Ванкувере загадочной камере пока не сообщается. Предполагается лишь, что она может получить название D700x либо D800 и должна прийти на смену профессиональной модели Nikon D700, представленной полтора года назад. Ожидается также, что новая зеркалка получит функцию съемки видео в качестве не менее 720p.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии