Полнокадровая зеркалка Canon 1Ds Mark IV с 32 Мп матрицей появится на будущей неделе?

По данным ресурса Canon Rumors, известный производитель фототехники компания Canon готовит пополнение в ряду своих полнокадровых зеркальных камер в виде нового флагмана 1Ds Mark IV. При этом предполагается, что новая профессиональная зеркалка существенно добавит в разрешении матрицы.

Макет Canon 1Ds Mark IV

Если существующая зеркальная камера Canon EOS 1D Mark IV, официально представленная в октябре минувшего года, обладает светочувствительной матрицей на 16 Мп, то новый флагман профессиональной фотографии Canon 1Ds Mark IV, как ожидается, получит сенсор с 32-мегапиксельным разрешением.

К сожалению, никаких других подробностей о зеркальной камере Canon 1Ds Mark IV не сообщается. Кроме того, одновременно с новой профи-зеркалкой предполагается релиз и нескольких интересных объективов от Canon, включая IS версию популярного зум-объектива EF 24mm - 70mm f/2.8.

Помимо прочего, Canon, возможно, готовит пополнение в линейке своих любительских зеркальных камер в виде модели EOS 60D. Однако анонс этой зеркалки, вероятно, не будет совпадать по времени с презентацией высококлассной полнокадровой камеры Canon 1Ds Mark IV, ожидаемой профессиональными фотографами.

Источник
Canon Rumors

Комментарии