Sony демонстрирует концептуальную камеру Alpha EVIL и зеркалку с функцией съемки HD видео

На выставку PMA 2010, открывшуюся в США, корпорация Sony привезла немало новинок. Среди представленных экспонатов обращает на себя внимание концептуальная камера в линейке Alpha под названием EVIL. Данное устройство сочетает компактные размеры с наличием электронного видоискателя и сменного объектива и, без сомнения, является попыткой японского производителя войти в сегмент систем Micro Four Thirds, где уже присутствуют модели от Olympus и Panasonic.

Sony Alpha EVIL

Обращает на себя внимание, что камера Alpha EVIL оснащена встроенной выскакивающей вспышкой и APS-C матрицей и напоминает гибридную модель Samsung NX10. Кроме того, Sony продемонстрировала зеркальную камеру среднего класса с Exmor APS HD CMOS сенсором и поддержкой функции съемки видео высокого разрешения с записью в качественном формате AVCHD (H.264). Больше никакой информации об этой камере не представлено, однако можно предположить, что данная зеркалка должна прийти на смену модели Alpha A700.

Sony Alpha и объективы

Помимо новых камер, Sony представила на PMA 2010 пару новых объективов. Один из них под названием 500mm F4 G стал первым настоящим телеобъективом от Sony в категории Super Telephoto Lens, предназначенным для зеркальных камер Alpha и обладающим “выдающейся в своем классе” производительностью. Что касается второй модели, она представляет собой широкоугольный объектив Distagon T 24mm F2 ZA SSM, который может использоваться для съемки пейзажей, а в определенных случаях – и для портретной фотосъемки.

Источник
Electronista

Комментарии