Pentax Optio X90: компактная камера с 26х широкоугольным зумом

Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division представила цифровую 12 Мп камеру Optio X90. Новая камера является дальнейшей эволюцией камер серии «X» от Pentax и представляет собой высококлассный компактный фотоаппарат класса «все-в-одном»: простой в обращении, но с творческими режимами, с широкой функциональностью и 26х широкоугольным зум-объективом.

Pentax Optio X90

    
Эта компактная и легкая камера обладает 26-кратным зум-объективом (кратность выросла по сравнению с предыдущей моделью), покрывающим диапазон фокусных расстояний от широкоугольного - 26 мм до длиннофокусного - 624 мм (в эквиваленте формату 35 мм). Режим «Макро» работает на расстоянии всего 1 см от предмета. Фирменная система стабилизации изображения Pentax Shake Reduction поможет сделать резкие изображения при съемке «с рук» или недостаточном освещении даже при установке объектива в телеположении. Встроенные гиросенсоры механизма Shake Reduction контролируют смещение фотокамеры в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с помощью магнитного поля корректируют положение матрицы относительно оптической оси пропорционально перемещению камеры.

Pentax Optio X90

Pentax X90 позволяет вести быструю непрерывную съемку со скоростью 11 кадров в секунду (до 15 кадров в серии). В процессе съемки можно активировать следящий 3D автофокус, который будет держать объект в зоне резкости. Благодаря входящему в комплект новому литий-ионному аккумулятору, срок службы которого примерно на 50% больше, нежели у предшественника, можно сделать 255 снимков без перезарядки.

X90 имеет набор экспозиционных режимов: приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной режим. Творческие программы выбираются с помощью классического дискового селектора, а оперативная настройка параметров производится удобным зубчатым колесиком. По своему усмотрению пользователь может запрограммировать «зеленую» функциональную клавишу на быстрый доступ к четырем практически любым настройкам меню. С другой стороны, Х90 способен облегчить жизнь новичка в фотографии благодаря продвинутому интеллектуальному режиму Auto Picture.

Pentax X90 позволяет делать видеоролики со звуком и HD разрешением (1280 x 720 пикселей). Для просмотра отснятого видеоматериала на большом телевизоре в камере имеется HDMI выход. Так же, как и в случае с фотографией, видеосъемка происходит со стабилизацией Movie SR. 2,7-дюймовый ЖК дисплей с разрешением 230000 пикселей имеет антиотражающее покрытие. Для беспроводной передачи изображений и видеороликов в компьютер с помощью технологии Wi-Fi фотокамера оптимизирована для работы с картами Eye-Fi, которые могут быть установлены вместо обычной SD карты памяти. Pentax Optio X90 появится в продаже в апреле по ориентировочной цене 349 евро.

Источник
Pentax

Комментарии