Флагманская IP камера Panasonic BB-HCM581CE с поддержкой двусторонней связи

Компания Panasonic представила флагмана модельного ряда IP камер – BB-HCM581CE. Новинка в основном предназначена для корпоративного сектора, так как ее возможности позволяют выполнять задачи, характерные именно для него. В первую очередь можно отметить возможность двусторонней связи. Используя встроенный (или внешний) микрофон и подключив активные колонки, управляющий может не только видеть, но и общаться с людьми, находящимися рядом с камерой. То есть помимо функции наблюдения камера способна работать как устройство связи, что открывает новые перспективы в управлении персоналом и контроле над рабочим процессом.

Panasonic BB-HCM581CE

Одним из основных преимуществ новинки являются широкие возможности по управлению обзором новой камеры. Сферическая форма корпуса позволяет точно задавать положение объектива: поворот до 360º и наклон до 128º. В камере BB-HCM581CE используется специализированная оптика, которая способна на увеличение изображения в 21 раз, а также цифровое увеличение 2х.

Для управления и просмотра изображения с камеры достаточно устройства, имеющего браузер и интернет-подключение: ПК, ноутбук, телефон, плеер или консоль. Также камера может автоматически передавать изображения по e-mail, FTP и HTTP протоколам в соответствии с заданными событиями, например, определенное расписание, датчики движения, объема, сигнализации. С помощью таких функций можно вести наблюдение и осуществлять запись именно тогда, когда это необходимо. В случае отсутствия сетевого соединения IP-камера BB-HCM581CE может записывать видео и изображения на SD карту, для которой имеется специальный слот.

В новом флагмане от Panasonic используется технология прогрессивной развертки, что позволяет делать видеозапись движения в высоком качестве, без «гребенок» и размытия изображения. Основным форматом для передачи видео является MPEG-4, который дает качественную картинку и звук при невысоких затратах трафика в сети. При этом имеется возможность выбора трех вариантов разрешения видеосигнала: VGA, QVGA и SCIF. Это позволяет установить камеру в сетях с самыми разными скоростными возможностями. IP-камера BB-HCM581CE передает изображение на мобильные устройства в формате JPEG, чтобы даже самый несложный современный мобильный телефон сможет показать изображение с камеры.

Источник
Panasonic

Комментарии