Panasonic LUMIX DMC-G10 - самая легкая фотокамера с видоискателем и сменным объективом

Компания Panasonic представилат еще одну новую фотокамеру со сменным объективом от Lumix G Micro System. Новая модель DMC-G10 представляет собой «сестру» фотокамеры DMC-G2 с сенсорным управлением. Как отмечает производитель, это самая легкая в мире системная фотокамера с видоискателем и сменным объективом. Беззеркальная конструкция DMC-G10 соответствует стандарту Микро 4/3, имеет малый вес и компактные размеры, что стало возможным после отказа от ряда конструкционных элементов, используемых в традиционных фотокамерах со сменным объективом, включая систему зеркал и оптический видоискатель.

 

Panasonic LUMIX DMC-G10

Двойная функция Live View, выводимая посредством ЖК-экрана диагональю 3 дюйма на 460 000 точек и видоискателя Live View (202 000 точек, 1,4x (0,52x), дает возможность до начала съемки увидеть, как текущие настройки фотокамеры проявят себя на фотографии и что получится в результате. Матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и новый процессор Venus Engine HD II в сочетании с технологией интеллектуального разрешения гарантируют высокое качество изображения.

Panasonic LUMIX DMC-G10

Интеллектуальный автоматический режим (iA), получивший признание пользователей системных и компактных фотокамер Lumix, обеспечивает простоту и удобство процесса съемки, самостоятельно оптимизируя настройки фотокамеры с учетом внешних условий в обоих режимах съемки (фото и видео). Режим можно активировать напрямую, нажав новую отдельную кнопку iA.

Panasonic LUMIX DMC-G10

В модели DMC-G10 предусмотрена запись видео высокой четкости 1280 x 720 в формате motion JPEG. Кроме того, фотокамера имеет выход HDMI, что позволяет  просматривать видео и фотографии на большом экране телевизора высокой четкости через опциональный мини-кабель HDMI. Размеры Panasonic LUMIX DMC-G10 составляют 124 x 83,6 x 74 мм (только корпус), а вес - 336 граммов (только корпус) или 775 граммов(с картой памяти SD, аккумулятором, объективом 45-200 мм). В Европе она появится ориентировочно в июне по цене около 550 евро с комплектом с 3,5-5,6/14-42 mm объективом.

Источник
Panasonic

Комментарии