Panasonic LUMIX DMC-G2 - первая фотокамера со сменным объективом и сенсорным управлением

Как и ожидалось, компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX DMC-G2 со сменным объективом на базе стандарта Микро 4/3. Как отмечает производитель, это первая в мире системная фотокамера со сменным объективом и сенсорным управлением. Работая над моделью DMC-G2, Panasonic сосредоточила основное внимание на удобстве пользователя, предусмотрев сенсорный экран. Простое прикосновение к объекту съемки на сенсорном ЖК-экране активирует автоматическую фокусировку (AF) и автоматическую экспозицию (AE), через сенсорное управление можно также спустить затвор. Благодаря опции сенсорной съемки работать с продвинутыми функциями AF – высокоскоростной фокусировкой и точной контрастностью – стало удобней и приятней.

Panasonic LUMIX DMC-G2

Двойная функция Live View, выводимая посредством ЖК-экрана размером 3,0 дюйма на 460 000 точек и видоискателя Live View (1 440 000 точек, 1,4x (0,7x), дает возможность до начала съемки увидеть, как текущие настройки фотокамеры проявят себя на фотографии и что получится в результате. Матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и новый процессор Venus Engine HD II с технологией интеллектуального разрешения обеспечивают качество фото- и видеосъемки. ЖК-экран поворачивается на 180 и наклоняется на 270 градусов – в результате получается практически 100%-ный углол обзора. Помимо точности настройки и удобства пользования, система контрастной AF имеет очень высокие скоростные характеристики. Пользователи могут выбирать из многочисленных режимов AF, включая функцию автоматическогослежения, AF на 1 участке, AF/AE с функцией обнаружения лиц и AF на 23 участках.

Panasonic LUMIX DMC-G2

Модель DMC-G2 предусматривает запись видео высокого качества 1280 x 720 в формате AVCHD Lite (в дополнение к традиционному формату motion JPEG) и обладает широкими возможностями при вырезании качественных стоп-кадров из видеофайлов благодаря технологии интеллектуального разрешения. Фотокамера имеет выход HDMI, таким образом фото и видеофайлы можно просматривать на большом телевизионном экране высокой четкости посредством опционального мини-кабеля HDMI.

Panasonic LUMIX DMC-G2

Фотокамеры LUMIX G Micro System оборудованы системой защиты от пыли. Она крайне необходима, ведь в процессе смены объектива внутрь нередко попадает пыль или другие инородные частицы, которые могут прилипнуть к матрице и проявиться на отснятых материалах в виде точек. Система защиты от пыли модели G2 избавляет от этой проблемы: напротив матрицы Live MOS установлен сверхзвуковой волновой фильтр. Вибрируя вертикально с частотой около 50 000 раз в секунду, фильтр эффективно отгоняет от матрицы пыль и другие мелкие частицы.

Модель будет представлена в трех цветовых вариантах корпуса: черном, красном и синем. Размеры Panasonic LUMIX DMC-G2 довольно компактны для своего класса - 124 x 83,6 x 74 мм (только корпус), а вес - 371 граммов (только корпус) или 810 граммов(с картой памяти SD, аккумулятором, объективом 45-200 мм). В Европе она появится ориентировочно в мае по цене около 700 евро с комплектом с 3,5-5,6/14-42 mm объективом.

Источник
Panasonic

Комментарии