AXIS M1054 - миниатюрная IP камера с качеством видео HDTV

Компания Axis Communication представила новую камеру AXIS M1054, она предназначена для видеонаблюдения в помещениях таких объектов, как магазины, рестораны, офисы, жилые дома и др. Как отмечает производитель, компактный корпус новой модели (95х59х41 мм) и небольшой вес (160 гр.) позволяют устанавливать ее на любые поверхности, а так же крепить на полку с помощью удобного держателя с зажимом.  

AXIS M1054

Несмотря на миниатюрные размеры, новая IP камера обладает большим числом функций. Она формирует изображения стандарта HDTV, поддерживает питание по технологии PoE, оснащена тревожными интерфейсами и вспомогательными устройствами для обеспечения безопасности на объекте видеонаблюдения круглые сутки. M1054 подключается непосредственно к Ethernet 10/100BASE-TX, имеет веб-сервер и работает в локальной или глобальной сети за счет поддержки множества современных IP протоколов.

В отличие от более ранних моделей серии M10, AXIS M1054 использует фирменный процессор ARTREC-3 нового поколения, и способна транслировать по IP сети цветное видео с разрешением до 1280х720 пикселей и фреймрейтом 30 к/с при освещенности до 0,9 лк. Кроме того, IP камера позволяет вести наблюдение и в полной темноте с включенной светодиодной подсветкой. Новинка может осуществлять многопотоковую трансляцию изображения, используя два стандарта сжатия — H.264 и традиционный M-JPEG.

Расширить возможности IP видеосистемы позволяют тревожные интерфейсы, через которые к IP камере подключаются охранные датчики и исполнительные устройства. Кроме того, AXIS M1054 имеет встроенные детекторы движения и звука, а также оснащена пассивным инфракрасным датчиком движения. Этот PIR-сенсор с настраиваемым уровнем чувствительности и максимальной дальностью до 6 метров способен зарегистрировать подвижный объект в абсолютно темном помещении. При поступлении сигналов тревоги с датчиков или детекторов M1054 способна не только активировать звуковое оповещение, LED-подсветку и тревожный выход, но и оповестить оператора о событии, например, отправив ему сообщение на E-mail.

Источник
Axis Communication

Комментарии