Сенсоры InVisage QuantumFilm позволят значительно повысить качество снимков с камерафонов

Новаторская разработка InVisage представляет собой технологию сенсоров изображения под названием QuantumFilm. Как полагают ее создатели, она позволит повысить разрешение сенсоров, используемых в существующих мобильных телефонах, в четыре раза, а также удвоить реализуемое значение динамического диапазона.

InVisage QuantumFilm

Это означает, что, к примеру, популярный коммуникатор iPhone может получить камеру с разрешением 12 Мп вместо нынешних 3 Мп. При этом важно отметить, что размеры встроенного сенсора изображений останутся прежними и, таким образом, любимое мобильное устройство не “растолстеет”.

В основе технологии QuantumFilm от InVisage лежит специальный материал на базе "квантовых точек", который заменяет традиционный CMOS сенсор и позволяет намного более эффективно использовать попадающий на него световой поток. Если CMOS сенсоры захватывают лишь около 25 процентов попадающего на них света, сенсор, изготовленный по технологии QuantumFilm, имеет КПД от 90 до 95 процентов.

Естественно, чем больше света эффективно используется сенсором, тем более детальной и качественной получается конечная картинка. При этом материал на базе квантовых точек получается дешевле, чем традиционные CMOS сенсоры высокого разрешения. Ожидается, что производство сенсоров QuantumFilm начнется в четвертом квартале, а готовые продукты на их основе появятся на рынке в будущем году.

Источник
SlashGear

Комментарии