Компактный ультразум Leica V-Lux 20 – на фото и в подробностях

Известный производитель качественной фототехники компания Leica, судя по всему, готовится представить еще одно пополнение в своей линейке компактных камер. Если верить утекшей в сеть информации и изображениям, новинка получила название V-Lux 20 и представляет собой версию модели Panasonic Lumix DMC-ZS7 (TZ10) с тем же 12-кратным оптическим зумом (25-300 мм в эквиваленте для 35 мм пленки).

Leica V-Lux 20

Судя по имеющимся данным, компактный “ультразум” Leica V-Lux 20 оснащен 12-мегапиксельной матрицей, трехдюймовым LCD экраном предварительного просмотра, встроенным GPS модулем и функцией записи видео высокого разрешения. Кроме того, фотокамера Leica V-Lux 20 может получить опцию выбора объектива.

Ресурс Leica Rumors полагает, что дебют новой компактной фотокамеры Leica V-Lux 20 состоится уже 20 апреля, а поставки этого интересного “ультразума” могут стартовать 9 мая. На европейском рынке его стоимость предположительно составит 549 евро ($744), что, конечно, выше 336 евро ($455), которые просят сейчас за Panasonic Lumix DMC-ZS7. Однако следует понимать, что фототехника Leica всегда отличалась высокими ценами в обмен на отличное качество продукции. Кроме того, в комплекте с Leica V-Lux 20 можно будет приобрести кожаный футляр за 99 евро и дополнительный аккумулятор за 69 евро.

Источник
Leica Rumors

Комментарии