Новая зеркалка Nikon среднего уровня - Full HD видео и 39-точечный автофокус?

Согласно слухам, появившимся во Всемирной Паутине, Nikon планирует представить в текущем году три новые зеркальные камеры, причем, одна из них может относиться к совершенно новой для компании категории. Эта модель, вероятно, нацелена на конкуренцию с Canon EOS 7D и оснащена 39 точками автофокусировки.

Nikon D700

Таким образом, по данному параметру новинка Nikon находится между моделями D90 (11 точек) и D300s (51 точка) от того же производителя. Кроме того, предполагается, что она станет первой зеркальной камерой Nikon, поддерживающей съемку HD видео в качестве 1080p. При этом скорость такой видеосъемки составит 24 кадра в секунду.

Помимо прочего, новая зеркалка Nikon среднего уровня должна получить матрицу с разрешением 16 Мп и стандартным показателем светочувствительности 6400 единиц ISO. А в режиме Hi 2 светочувствительность якобы сможет достигать 25 600 единиц ISO. Кроме того, новинка может быть оснащена новой батарейной ручкой.

Относительно двух других новых зеркальных камер Nikon информации еще меньше. Одна из них может оказаться моделью начального уровня и вероятной заменой D3000, а по поводу второй есть вероятность, что это может быть модель на замену D700. Последняя зеркалка может получить функцию съемки видео и сенсор от профессиональной модели D3s с пороговой светочувствительностью 102 400 единиц ISO.

По поводу сроков выпуска трех новых зеркальных камер Nikon пока также нет никакой определенности. Однако один анонс может состояться уже в конце текущего месяца и включать в себя не только собственно камеру, но и один или несколько новых фирменных объективов наподобие телеобъектива 200-400mm f4G IF-ED VR.

Источник
Electronista

Комментарии