Фотокамеры Panasonic LUMIX DMC-G2 и G10 появятся в продаже в мае по цене $800 и $600

Компания Panasonic обнародовала цены на свои новые цифровые камеры LUMIX DMC-G2 и LUMIX DMC-G10. Обе фотокамеры были представлены в минувшем месяце и относятся к моделям стандарта Микро 4/3 (Micro Four Thirds). При этом Panasonic LUMIX DMC-G2 появится в продаже в красной, синей и черной расцветке корпуса по цене $799,95, а Panasonic LUMIX DMC-G10 будет доступна в черном корпусе за $599,95.

LUMIX DMC-G2

Ранее уже отмечалось, что Panasonic LUMIX DMC-G2 является первой камерой стандарта Micro Four Thirds со сменным объективом и сенсорным управлением. Ее 3-дюймовый сенсорный дисплей на шарнирном соединении может использоваться, к примеру, для настройки автофокуса и других параметров съемки, а сама камера поддерживает запись HD видео с разрешением 1280 x 720 пикселей в формате AVCHD Lite.

Модель Panasonic LUMIX DMC-G10 представляет собой камеру стандарта Micro Four Thirds, относящуюся к начальному уровню. Она тоже поддерживает съемку HD видео в качестве 720p, кроме того, имеется режим Intelligent Auto вкупе со специальной кнопкой. Данный режим позволяет автоматически регулировать параметры съемки в зависимости от окружающей обстановки. Отметим, что в комплекте с новыми камерами Panasonic LUMIX DMC-G2 и G10 будет поставляться объектив LUMIX G VARIO 14-42mm/F3.5-5.6 ASPH/MEGA O.I.S., а сами новинки появятся в продаже в конце мая.

Источник
SlashGear

Комментарии