Sony готовит собственную камеру стандарта Micro Four Thirds, дебют – 11 мая?

Когда первые фотокамеры стандарта Micro Four Thirds начали появляться на рынке, некоторые потребители ошибочно принимали их за компактные зеркальные камеры. Собственно, они действительно похожи визуально и используют схожие системы сменных объективов, а основное отличие камер стандарта Micro Four Thirds заключается в отсутствии в них системы зеркал, являющейся непременным атрибутом DSLR моделей.

Sony Alpha

Судя по циркулирующим во Всемирной Паутине слухам, вскоре на рынке Micro Four Thirds решений стоит ожидать появления такого серьезного игрока, как корпорация Sony. По имеющимся данным, известный японский производитель готовится представить новую модель семейства Alpha, соответствующую стандарту Micro Four Thirds, которая принесет в указанную категорию несколько интересных функций.

Одним из самых любопытных нововведений обещает стать некая новая система крепления объективов, которые будут “пристегиваться” к камере (в отличие от существующих моделей, где присутствует элемент вращения). Кроме того, все объективы Sony стандарта Micro Four Thirds предположительно будут создаваться с использованием технологии Chromium, которая позволит не только получать качественные снимки, но и обеспечит невысокие цены на сами объективы. По слухам, в линейку данных объективов входят модели 16mm f/2.8, 18-55mm F3.5-5.6 и 18-200mm, а дебют новой камеры и объективов Sony стандарта Micro Four Thirds намечен на 11 мая.

Источник
SlashGear

Комментарии