CanoScan 9000F от Canon - скоростное сканирование пленок

Компания Canon объявила о выпуске новой топовой модели в своей линейке фото- и документ-сканеров. Как отмечает производитель, CanoScan 9000F отвечает требованиям фотографов к универсальности и производительности устройства и предлагает возможность сканировать различные прозрачные пленки. CanoScan 9000F является усовершенствованным вариантом модели Canon CanoScan 8800F и оснащен рядом функций, повышающих производительность работы аппарата. Качество сканирования было улучшено благодаря CCD матрице 9600 x 9600 т./д. Глубина цвета 48 бит означает точное воспроизведение цветов и позволяет получать изображения, подходящие для увеличения и печати с высоким разрешением. Новый блок сканирования фотопленок обеспечивает попадание большего количества света в устройство и минимальное время сканирования кадра 35 мм негативной пленки – около 18 секунд (при разрешении 1200 т./д.).

CanoScan 9000F

Основные функции Canon CanoScan 8800F были реализованы и в новой модели. В их числе работа со слайдами и пленкой среднего формата – как позитивов, так и негативов. Также аппарат характеризуется нулевым временем разогрева и возможностями автоматического сканирования на ПК, в файлы PDF, для отправки по электронной почте или последующего копирования, которые вызываются нажатием одной кнопки. Кроме того, CanoScan 9000F оснащен функцией оптического распознавания символов (OCR), благодаря которой напечатанные тексты превращаются в редактируемые электронные документы без необходимости их перенабора вручную.

В сканере реализована оригинальная технология автоматического ретуширования и улучшения изображений на пленках, уровень 3 (FARE Level 3), созданная Canon, которая удаляет с изображений следы пыли и царапин, вызванные дефектами на поверхности пленки. Canon также внедрила функции Auto Photo Fix II и Auto Document Fix. С их помощью пользователи могут полностью контролировать качество изображений на выходе. Auto Photo Fix II исправляет типичные ошибки, такие как размытие лиц, безжизненные тона кожи, чрезмерная или недостаточная насыщенность цветов, и может «распознавать» тип сцены на фотографии. Auto Document Fix позволяет получить превосходные четкие изображения за счет автоматического анализа и коррекции различных участков документа.

CanoScan 9000F поставляется с программным обеспечением для работы с изображениями, создания художественных проектов и выполнения деловых задач. В него входят ПО Adobe PhotoShop Elements и расширенный пакет приложений SilverFast SE, а также ПО MP Navigator EX, упрощающее работу со сканером и выполнение сложных заданий.

Источник
Canon
Теги

Комментарии