Sony готовит высококлассный камкордер с Exmor APC HD сенсором и сменными объективами

Если вам приглянулись представленные недавно компактные камеры Sony NEX-3 и NEX-5, сочетающие систему сменных объективов с отсутствием зеркал, то вот дополнительная информация к размышлению. Японская корпорация объявила о ведущихся работах по созданию высококлассной видеокамеры потребительского класса, включающей в себя основные функциональные особенности указанных фотоаппаратов.

Камкордер Sony

Согласно имеющимся данным, новый высококлассный камкордер Sony получит тот же Exmor APC HD CMOS сенсор и сменные объективы с фирменной системой крепления E-mount, что и фотокамеры NEX-3 и NEX-5. Кроме того, он сможет поддерживать и объективы от существующих зеркальных камер линейки Sony Alpha, правда, для их установки потребуется специальный адаптер.

Камкордер Sony

Сообщается, что новая видеокамера Sony сможет снимать видео высокого разрешения, а запись отснятого материала будет производиться в качественный формат AVCHD. Анонс данного высококлассного камкордера ожидается ближайшей осенью, и с его появлением грань между фото и видеокамерами станет еще более зыбкой. Ведь зеркальные камеры достаточно давно обзавелись функцией видеозаписи,  компактные камеры – сменными объективами, а с помощью камкордеров можно получать и фотоснимки.

Источник
Sony

Комментарии