OmniVision представляет видеосенсор с Full HD разрешением для встроенных вебкамер

Компания OmniVision представила свою последнюю разработку в области электронных компонентов – компактный сенсор изображения с поддержкой съемки Full HD видео. Новинка получила название OV2720 и, как заявлено, является первым 1/6-дюймовым CMOS сенсором, способным снимать видео в качестве 1080p на скорости 30 кадров/с.

OmniVision

Таким образом, новый сенсор OV2720 подходит для установки, к примеру, в тонкие ноутбуки, нетбуки и другие устройства, используемые для организации видеоконференций. Сообщается, что CMOS сенсор поддерживает функцию биннинга, что позволяет значительно улучшить его работу в условиях низкой освещенности.

Поддерживается множество различных платформенных архитектур и контроллеров, что дает возможность использовать OV2720 в самых разных устройствах. Кстати, недавно сообщалось, что в новом коммуникаторе iPhone также будет установлен сенсор от OmniVision, однако, вероятнее всего, там все-таки окажется другая разработка. Что касается OV2720, первые образцы этого сенсора изображения уже выпускаются, а его массовое производство должно начаться в июне.

Источник
Electronista

Комментарии