Среднеформатная камера Pentax 645D с разрешением 40 Мп стала еще на шаг ближе к релизу

Ранее мы уже информировали наших читателей о новой разработке компании Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division под названием Pentax 645D. Новинка представляет собой среднеформатную зеркальную камеру, оборудованную матрицей с разрешением 40 Мп и предназначенную для профессиональных фотографов.

Pentax 645D

А теперь на YouTube появился короткий видеоролик, главной героиней которого стала как раз фотокамера Pentax 645D. Данный видеоролик представляет собой небольшой предварительный обзор новой среднеформатной зеркалки, сделанный журналистами в рамках проходившей в канадском Торонто выставки Photographic, Video & Digital Imaging Show.

Pentax 645D

Как видно из представленного видеообзора, Pentax 645D весьма заметно отличается от привычных зеркальных камер потребительского и полупрофессионального класса и внешне напоминает высококлассные устройства производства шведской фирмы Hasselblad. Из характеристик новой среднеформатной камеры можно, прежде всего, отметить 40 Мп сенсор производства Kodak, чьи размеры составляют 44 x 33 мм (примерно в 1,7 раза больше стандартной CCD матрицы полноформатной DSLR камеры).

Pentax 645D

Разумеется, Pentax 645D вряд ли будет использоваться при репортажной съемке, поскольку скорость серийной съемки у нее составляет всего один кадр в секунду. Однако она может стать незаменимой помощницей студийных фотографов и применяться при съемке пейзажей, натюрмортов и т. п. Благодаря большому размеру матрицы с Pentax 645D можно использовать и объективы для пленочных фотокамер. Добавим, что новая среднеформатная камера получила 3-дюймовый LCD дисплей с углами обзора 170 градусов, два слота под карты памяти SDHC, функции HDR Creation и новую систему очистки матрицы от пыли, а ее появление на рынке ожидается к концу текущего года.

Источник
Scolirk

Комментарии