Toshiba Camileo BW10 – “подводный” Full HD камкордер в компактном корпусе

С приближением жарких дней и сезона отпусков все актуальнее становится вопрос – что взять с собой к морю или на дачу, чтобы сохранить память о летних приключениях на долгие годы. При этом желательно, чтобы цифровая фото или видеокамера была в достаточной степени защищена от капризов природы и небрежного обращения.

Toshiba Camileo BW10

Один из вариантов такого рода “электронного летописца” предлагает японская компания Toshiba, анонсировавшая новый компактный камкордер в вертикальном дизайне под названием Camileo BW10. Новинка обладает герметичным корпусом и способна записывать видео в качестве 1080p, находясь под водой на глубине до двух метров, и представляет собой первую водонепроницаемую видеокамеру от Toshiba.

Что касается прочих характеристик “подводного” камкордера Toshiba Camileo BW10, они включают в себя 2-дюймовый задний экран и поддержку записи видео в формате MP4, а также возможность получения фотографий с разрешением 5 Мп. Запись отснятого материала ведется на карту памяти SD/SDHC/SDXC  емкостью до 64 Гб.

Также имеется 10-кратный цифровой зум для фото и видеосъемки (оптический зум отсутствует), а уровень светочувствительности может доходить до 1600 единиц ISO. Вес видеокамеры составляет всего 114 грамм, а в продаже Toshiba Camileo BW10 появится в июне в различных цветовых решениях корпуса. Стоимость камкордера на рынке Великобритании составит 130 фунтов стерлингов (около $185 в эквиваленте).

Источник
SlashGear

Комментарии