Panasonic Lumix DMC-FX75 – широкий угол, сенсорный экран плюс съемка HD видео

Компания Panasonic решила пополнить свою линейку фотокамер Lumix еще одной моделью. Новинка получила название Lumix DMC-FX75 и представляет собой классическую компактную камеру с 1/2,33-дюймовым CCD сенсором, обеспечивающим разрешение 14,1 Мп, а также широкоугольным объективом (24-120 мм в эквиваленте для 35-миллиметровой фотопленки) с качественной оптикой Leica DC Vario-Summicron, пятикратным оптическим зумом и системой стабилизации изображения.

Panasonic Lumix DMC-FX75

Кроме того, данный объектив имеет диапазон диафрагмы от f/2.2 до f/5.9, а сама камера обладает режимом макросъемки с минимальным расстоянием до объекта всего 30 мм. Среди прочих особенностей Panasonic Lumix DMC-FX75 можно отметить наличие трехдюймового дисплея с поддержкой сенсорной функциональности, системы автофокуса с возможностью фокусировки по 11 точкам и опцию распознавания лиц.

Добавим, что диапазон светочувствительности матрицы у Panasonic Lumix DMC-FX75 составляет от 80 до 1600 единиц ISO, а скорость срабатывания затвора может варьироваться в пределах от 1/2000 до 60 секунд. Поддерживается запись видео с разрешением 1280 x 720 пикселей в формате AVCHD Lite или QuickTime Motion JPEG, а сохранять отснятый фото и видеоматериал можно на карту памяти SDHC/SDXC. О дате начала продаж и стоимости новой компактной фотокамеры Panasonic пока не сообщается.

Источник
SlashGear

Комментарии