Концептуальная “чудо-камера” Canon обещает совершенные кадры с одним объективом

Одной из основных сложностей, с которыми сталкиваются как заядлые фотолюбители, так и профессиональные фотографы, является необходимость носить с собой сразу несколько объективов для зеркальных камер. Действительно, ведь одним объективом, пусть даже самым качественным и дорогим, невозможно осуществлять, допустим, хорошую макросъемку и фотографировать объекты, находящиеся от тебя в сотнях метров.

Canon Wonder Camera

Вот и приходится фотокорреспондентам и просто любителям “ловить мгновенья” тратить огромные деньги на приличные объективы, а у наиболее опытных из них за долгие годы скопился внушительный “парк” оптики. Однако уже через несколько лет, возможно, все эти коллекции займут место в домашних музеях наряду с пленочными фотокамерами. Компания Canon продемонстрировала концептуальную камеру, которую ее создатели без лишней скромности окрестили Wonder Camera (чудо-камера).

Концепт Canon Wonder Camera, как можно понять из прилагаемых фотографий и видео, обладает единственным несменяемым объективом и внешне напоминает зеркальную камеру любительского класса, а его габариты достаточно компактны, чтобы им могла без труда пользоваться даже молоденькая девушка. В то же время в Canon вполне уверены, что их новая разработка способна одинаково здорово справляться как с макросъемкой, так и со съемкой на значительном расстоянии от объекта.

Кроме того, интерфейс управления в Canon Wonder Camera полностью сенсорный, а светочувствительная матрица обладает сверхвысоким разрешением. Помимо прочего, имеется система стабилизации изображения, позволяющая снимать даже при большом приближении. Наконец, данная камера способна (во всяком случае, пока) снимать только видео. По мнению Canon, нужда в фотосъемке отпадает, если камера при съемке видео способна все время держать в фокусе все объекты, а пользователь может просто выбрать из видеоролика понравившиеся кадры.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии